| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Александр |
Какие меры в данном случае можно предпринять?
|
28.05.2007 17:59:38 |
|
На это замечено:
| Илья | это смотря кем решение не исполняется. если должник добровольно не исполняет решение суда, то на основании исполнительного листа судебный пристав-исполнитель осуществляет принудительное исполнение (см. ФЗ "О судебных приставах" и ФЗ "Об исполнительном производстве" 1997 г. а если сам пристав не ведёт производство по взысканию долга, тогда предпринять можно много чего, в зависимости от оснований бездействия пристава-исполнителя (см. те же законы).
Есть дискуссия |
Ответить
| 08.12.2004 10:39:20 | дмитриева евгения | Я сама работала судебным приставом. Во-первых, никаких организационных условий для исполнения решений, завал дел. Поэтому одни из способов - звонить приставу и спрашивать, что было сделано и какие были предприняты действия, а если нет - то почему. Короче, надо капать на мозги. Тогда вашим делом будут заниматься. во-вторых, в России устроено так, что если должник не хочет платить, он и не заплатит. У большинства граждан имущества почти нет, не на что накладывать арест, а недвижимость как правило единственная, ее вообще нельзя трогать, так как это является единственным место жительства должника. очень трудно попасть в дом к должнику, чтобы взломать дверь, необходимо собрать представителя ЖКХ, участкового, двух понятых (самая большая проблема!!!), найти инструмент, При взскрытии необходимо описывать все находящее у должника имущества. Короче, это такой геморрой, что никто за 3000 рублей замарачиваться не хочет. в-третьих, можно отправить исполнительный лист на работу. НО! надо узнать где работает должник. Налоговая нам этих сведений не сообщает, и социльные службы тоже. Хорошо, узнали где он работает, и что теперь? Официальная зарплата 600 рублей, вот и взыскивайте от 50 до 70 процентов до конца жизни. А еще эти засранцы делают так: сразу увольняются. При увольнении лист возвращается, а потом снова устраиваются на это место работы. Только об эхтом судебный пристав должен еще узнать. Хорошо. неисполнение происходит из-за бездействия пристава. Необходимо, чтобы в деле были следующие документы: запрос из налоговой об отсутствии счетов, денег, своего дела, запрос из регистрационной палаты, что нет недвижимости (впрочем был бы гараж - можно арестовать), запрос из ГИБДД, что нет автомашины. (порой машины просто числяться, но опять-таки, чтобы арестовам в действительности ее необходимо найти еще где она находиться, а оперативных служб у нас нет). Милиция вообще не помогает. Должен быть акт о невозможности взыскания на допмашнее имущество и акт о невозможности взыскания вообще. Зачастую приставы сами подделывают подписи понятых, нам на каждый шаг понятой нужен. К этому можно придраться. И итак, если в деле есть все эти бумашки, ничего вы сделать не можете. а вот если нет хотя бы одной, или в запросе указано о наличии имущества, но пристав не предпринимает никаких действий, вы можете подать в суд на бездействия судебных приставов и взыскать сумму иска со службы судебных приставов, прицеденты уже были. кстати, есть еще возможность объявить должника в розыск, только милиция нас с нашими бумашками откровенно нахрен посылает, они просто летят в помойное ведро.
Ответить
| 26.04.2005 17:26:32 | Fktrctq | Суд решил, что садавое товарищество должно восстановить границы моего участка и передать необходимые документы на приватизацию этого участка главному архитектору района. Это решение не выполнено. Я поручал следить за исполнением решения суда судебномк приставу. Что мне делать ?
Ответить
| 22.08.2005 15:48:00 | Юля | Хотелось бы узнать в течение какого срока должно быть исполнено решение суда по ст.151 ГК РФ по возмещению моральног ущерба. как мне узнать кто назначен судебным приставом? Звонила Секретарю по УГ в Балашихинский городской суд, никто не берет трбку! Что делать7 посоветуйте. Не получало никакого известия о выплате уже 1,5 года с момента приговора!
Ответить
| 09.02.2006 15:27:38 | Лия | Из-за беременности меня уволили с работы. по решению суда меня должны были востановить на работе и выплатить некоторую сумму денег. Времени прошло достаточно много, но судебные пристава бездействуют. Мне уже скоро рожать, но я до сих пор не могу уйти в декрет т.к. решение суда не исполнено. А больничные можно получить в ограниченный отрезок времени. Работодатель деятельность свою прекратил и ни кто не знает что делать. Может вы что-нибудь посоветуете.
Ответить
| 14.04.2006 17:36:13 | Ирина | Я имею частный дом, стоящий на земле принадлежащей государству. Землю не дают приватизировать, потому что хотят меня выселить, а на моем месте построить дорогу. Городской Суд я проиграла и ко мне уже приходили приставы для выселения. За меня встали жители соседних домов. Удолось отложить на 10 дней. Я как могу подаю документы в вышестоящие органы, но боюсь, что к следующему приходу приставов у меня не будет бумаг. Вопрос: что мне грозит если я откажусь выселяться через 10 дней? Мне наложат штраф (какой) или насильно выселят? куда денется имущество?
Есть дискуссия |
Ответить
| 16.06.2006 16:31:56 | Александра | Возможно, у Вас есть шанс дело все-таки выиграть, но для конструктивного анализа не достаточно информации. Вы можете обратиться в суд с ходатайством о приостановлении исполнительного производства в связи с подачей Вами жалобы на решение суда. Если окончательное решение по делу (напр, в порядке надзора)будет вынесено не в Вашу пользу, выселения Вам не избежать. Однако, если Вы владеете домом на законных основаниях, гос-во не может Вас выселить "в никуда". Дальнейший диалог: dossier@rambler.ru
Ответить
| 28.07.2006 7:10:51 | Ира | Мне Кашина Марина Александровна из СЗАГСА должна денег - за работу. Как взыскать?
Ответить
| 12.11.2006 22:23:06 | | |
|