| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Алексей |
Жена подала на развод. Дочке 1 год. Ребенка хочет очтавить себе и уехать далеко. В кааих случаях я могу оставить ребенка с собой? у жены нет ни квартиры не имущества. Подскажите.
|
20.06.2005 18:19:06 |
|
На это замечено:
|
Николай | Вопрос довольно злободневный. В Семейном Кодексе нет положений, согласно которым матери имеют преимущественное право на воспитание детей и оставление их за собой в случае развода. Так как вы имеете несовершеннолетнего ребенка, то расторжение брака будет осуществляться в судебном порядке. Вопрос оставления ребенка за одним из родителей будет решаться судом, который будет принимать во внимание и факты обеспеченности супругов жилым помещением и источниками доходов. Однако есть практика оставления ребенка с матерью даже в случае отсутствия ее материального превосходства над бывшим супругом.
Ответить
| 03.09.2005 20:57:24 |
Ирина | Собираюсь подать на развод с мужем. Проживаем втроем (я,дочь 6-ти лет и муж)в однокомнатной квартире, общей площадью 32 кв.м. В квартире прописана я и дочь, а муж у своей матери в 3х комнатной квартире. Наша однокомнатная квартира была приобретена в процессе брака.Вопрос: имеет ли право мой муж претендовать на эту площадь в случае развода?
Есть дискуссия |
Ответить
| 09.03.2006 22:59:30 |
Макс | Ирина писал(а): Собираюсь подать на развод с мужем. Проживаем втроем (я,дочь 6-ти лет и муж)в однокомнатной квартире, общей площадью 32 кв.м. В квартире прописана я и дочь, а муж у своей матери в 3х комнатной квартире. Наша однокомнатная квартира была приобретена в процессе брака.Вопрос: имеет ли право мой муж претендовать на эту площадь в случае развода? ...Да имеет. Не зависимо от того, кто является собственником(вы или муж), супруги имеют одинаковые права. Права ребенка определены законом. При разделе(в судебном порядке ввиду присутствия малолетнего ребенка) будет оформлена совместная долевая собственность, скорее всего по 1/3.
Ответить
| 10.03.2006 4:05:11 |
| |