| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Чичварова Анна Генриевна |
Моего брата приговорили к 4 годам и двум месяцам лишения свободы. Его осудили зато, чего он не делал. Мало того что его осудили, но и были нарушены права человека заключенного под стражей. Я хотела бы проконсультироваться, как подать жалобу в Европейский суд по правам человека: форма, адрес
|
04.06.2007 10:33:40 |
|
На это замечено:
|
#Администратор Егоркин С.Н. | Уважаемая Анна Генриевна!
Адрес Европейского Суда вы можете найти на нашем форуме "Общие вопросы", напр. здесь: https://law.edu.ru/forum/topic.asp?msgID=1416
Что касается формы подачи жалобы, то более или менее полную информацию можно найти в пособии "Обращение в ЕСПЧ" здесь: https://ehracmos.memo.ru/publications/
Ответить
| 23.05.2006 19:21:28 |
Кирилл Коротеев | "Обращение в ЕСПЧ" - хорошая книжка, особенно перевод глав книги Фила Лича "Taking a Case to the European Court of Human Rights" (этой книгой и Суд пользуется).
Ответить
| 27.05.2006 21:30:01 |
Виктор | В мае ЕС отклонил мою жалобу, хотя документы являются неоспоримым доказательством что я жертва, административной и судебной власти.В течении шести лет меня обвиняли и наказывали по одним и тем же документам, после того как меня суд оправдал по этим же докуметам. Когда я обратился в суд вернуть мое имущество имея оправдательный приговор суда. Суд в решении указал что постановление суда не является доказательством.После этого против меня открывают два уголовных дела следствие длилось 30 месяцев, докуметы свидетели того что дела велись по тем же документам на которые чимел оправдательный приговор.Затем против меня подключается налоговая администрация. и опять по тем же документам. ЕС в мае этого года отказался рассматривать мое заявление. Я написал обращение ст 43 в соответствии с регламентом 3 месячный срок но ответа не не получил прошло уже два месяца как ЕС получил мое обращение. Я написал кратко под тем давлением я был шесть лет и опасаясь за свою жизнь явынуден с семьей покинуть страну и и уже 4,5 года находимся не имея никаких прав
Ответить
| 31.10.2007 1:29:42 |
| |