Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала
Учиться в России!

Федеральный правовой портал (v.3.0)
Логин: 
Пароль:
  • Информеры портала+RSS
  • Ваши материалы на портале
  • Издательствам и интернет-магазинам
  • О проекте
  • Статистика
  •  Главная Поиск Материалы Новости Форумы Конкурсы Конференции Ссылки Установить эту страницу
как стартовую
при входе на портал Моя страница
    Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Работа во время декретного

Автор Сообщение Дата
    Алена

Пожалуйста, подскажите. Скоро у меня будет 30 недель. Но я не хочу идти в декрет, а хочу работать. Как мне быть в этой ситуации. Правомерно ли, что меня насильно врач отправляет в отпуск (она сказала, что если я даже прийду в конце месяца, то они мне б/л выпишут задним числом). И если так, то могу ли я продолжать работать официально и получать з/пл и декретные. Сасибо.

22.08.2005 15:25:25
    На это замечено:

В.В.Коробченко
    По смыслу ст.255 Трудового кодекса РФ отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) является ПРАВОМ (но не обязанностью!) женщины и предоставляется только по ее заявлению. Врач выдает лишь листок нетрудоспособности (больничный листок), который является основанием для предоставления женщине декретного отпуска. Предоставление же самого отпуска - компетенция работодателя. Однако и работодатель не вправе обязать Вас воспользоваться своим правом на декретный отпуск. Между тем, отказываясь от использования отпуска по беременности и родам имейте в виду два обстоятельства. Во-первых, такой отказ крайне нежелателен, поскольку декретный отпуск предоставляется в целях охраны здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка. Во-вторых, пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам. Иными словами, если женщина не уходит в этот отпуск и продолжает работать, она не имеет права на получение пособия по беременности и родам.

Ответить

22.08.2005 23:32:09 
    Добавить сообщение:
    *Ваше имя:
    Ваш статус: Посетитель
    Ваш e-mail:
    *Заголовок:
    *Текст:
    Copyright 2002-2004 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
    Редакция портала: info@law.edu.ru
    Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
    Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru