| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Александр |
Если возможно то посоветуйте где я мог бы найти статистические справки Решений Европейского суда по России а также меня очень интересует Колличество дел по России связаных с принципом презумпции невиновности
|
02.10.2005 0:42:28 |
|
На это замечено:
|
#Администратор Егоркин С.Н. | Статистическую информацию по российским делам скоро можно будет найти у нас на портале. Сейчас как раз идет подготовка такого документа. До тех пор можно обратиться к "Бюллетеню Европейского Суда по правам человека". В конце этого журнала обычно приводят некоторые статистические данные.
Что касается российских дел, связанных с принципом невиновности, то пока нет ни одного постановления Европейского Суда по существу. Мне известно дело "Чамаиев и 12 других против Грузии и России", где заявитель ссылался на принцип презумпции невиновности, но в нем Суд признает неприемлемой жалобу по п.2 ст.6 Конвенции. По делу "Кузьмин против России" пока вынесено только решение о приемлемости, но жалоба по п.2 ст.6 признана приемлемой, и в деле можно найти мотивировку. К сожалению, эти дела даже на сайте Суда доступны только на французском языке, а в наши планы пока не входит выполнение их перевода.
P.S. О размещении статистической информации о российских делах будет сообщено в ленте новостей.
Ответить
| 03.10.2005 15:53:58 |
Кирилл Коротеев | Статистические данные публикуются самим Судом на своем сайте www.echr.coe.int, называется это Survey of Activities.
Ответить
| 27.05.2006 21:37:02 |
Rovevagmero | Заполните поля ввода информации и нажмите отправить. Заполните поля ввода информации и нажмите отправить. Заполните поля ввода информации и нажмите отправить.
Ответить
| 31.10.2007 4:27:47 |
| |