| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Plastilin |
[b]Здравствуйте,[/b] Вспоможите пожалуйста или хотя быв скажите, куда с этим идти, сколько может стоить такая задача: [b]Дано:[/b] Я состоял в гражданском браке с 2000 г. с гражданкой К, уроженкой Владивостока, прописанной в Тверской области. Проживали в Москве, в приватизированной квартире, принадлежащей мне с 1996 г. Последняя временная регистрация гражданки К. сроком на 3 года была оформлена в 2003 г. У нас родилось 2 сына: в 2001 и 2003 г. В 2004 г. я ушел от гражданки К., оставив ей квартиру со всем общим имуществом, сумму денег, эквивалентную 2 моим месячным зарплатам. Причина ухода - регулярные оскорбления (есть свидетельства соседей, что она неоднократно отказывалась пускать меня домой без достаточных оснований). В первые месяцы я передавал ей сумму, равную половине моей зарплаты, далее - положенные по закону 33%. Деньги передавались наличными, напрямую или через моих или ее родителей. Оставлять расписку она отказывалась. Сверх этой суммы мной тратились деньги на подарки детям. В зависимости от настроения гражданки К. мне несколько раз было отказано в посещении детей по выходным. В другие дни на выходных я посещал детей за редким исключением. Младший ребенок живет у бабушки со стороны матери в Тверской области. Средства на содержания поступают от меня и гражданки К. в натуральной форме, причем в моем случае - сверх установленного законом размера алиментов. Гражданка К. требует от меня дополнительного финансирования, в частности средств на лечение детей, средств на содержание хозяйства. В последнее время мой контакт с детьми серьезно осложнен. Есть косвенные свидетельства, что деньги, передаваемые в качестве алиментов тратятся не на содержание детей. В марте 2005г. при моем содействии она устроилась на работу. Я женился (официально) на гражданке Икс в июле текущего года. [u]Требуется:[/u] [b]Минимум: [/b]обеспечить беспрепятственный контакт с детьми, ограничение финансовых требований гражданки К. [b]Желаемое: [/b]выселение гражданки К. из квартиры, ограничение ее в родительских правах, обеспечение проживания детей в моей семье, удержание с гр-ки К. алиментов на содержание детей.
|
03.10.2005 14:40:32 |
|
На это замечено:
| Zeuth | Уважаемый, Plastilin, скажу так. Из изложенной проблемы видны общие моменты, однако скрываются наиболее важные детали. Попробуем разобраться! Во-первых, в соответствии со ст.61 СК РФ Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права, потому в это право включается: право на общение с ребенком, право на участие в его воспитании и т.д. и обязанности: заботиться о физическом и нравственном благополучии ребенка, о материальной достаточности и т.д. В данном случае, понимается что Ваша бывшая супруга ограничивает Вас в данном праве, без уважительных причин отказывая видиться с ребенком, в связи с чем Вы можете обратиться в суд с исковыми требованиями определить порядок общения с ребенком. Ст.66 СК РФ примо установлено, что родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Однако, для того, чтобы мать ребенка ограничили в родительских правах, должно быть веское основание, как то: оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие)ст.73 СК РФ. Потому, для ограничения либо лишения родительских прав Вы должны обладать не только доводами или обидами, но и фактически существующими доказательствами негативного влияния матери для Вашего ребенка, свидетельскими доказательствами того факта. В Вашей же ситуации этого не видно.
Есть дискуссия |
Ответить
| 03.10.2005 15:42:31 | Plastilin | Zeuth писал(а): Уважаемый, Plastilin, скажу так. Из изложенной проблемы видны общие моменты, однако скрываются наиболее важные детали. Попробуем разобраться! Во-первых, в соответствии со ст.61 СК РФ Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права, потому в это право включается: право на общение с ребенком, право на участие в его воспитании и т.д. и обязанности: заботиться о физическом и нравственном благополучии ребенка, о материальной достаточности и т.д. В данном случае, понимается что Ваша бывшая супруга ограничивает Вас в данном праве, без уважительных причин отказывая видиться с ребенком, в связи с чем Вы можете обратиться в суд с исковыми требованиями определить порядок общения с ребенком. Ст.66 СК РФ примо установлено, что родитель, проживающий отд ...Уважаемый Зевс,
Спасибо за участие. Есть ряд вопросов, возникающих с учетом Ваших ответов: 1.Возможно ли мое участие в распределении средств, передаваемых мной на содержание детей, поскольку я хочу контролировать эти расходы.Какие необходимы для этого основания и как процедурно это оформить? 2.Могу ли я как владелец квартиры прекратить действие регистрации гражданки К.? Требуется ли для этого обращение в суд? 3. В квартире прописаны дети. Может ли на этом основании гражданка К. прописаться в квартиру? 4. Очевидно, что я могу прописать гражданку Икс в упомянутую квартиру, поскольку она - жена. Гражданка Икс несовместима с гражданкой К.Может это повлиять на п.3? 5. Учитывая п.4, у детей 2 варианта: остаться жить в моей новой семье или уехать в Тверскую область. Возможно ли, что судебное решение о том, что дети остаются с матерью и уезжают в Тверскую область, пройдет через органы опеки? Жилищные условия в Тверской области несколько хуже чем в Москве, в том числе и с формальной точки зрения.
Заранее благодарен.
Ответить
| 03.10.2005 16:20:38 | Артур | Имеет ли право бывшая жена запрещать отцу встречи с ребенком, ставить условия по поводу времени и места общения.Суда по этому поводу не было.В данный момент имею ли я право забирать ребенка на равноценный(что и жена) срок? От алиментов не собираюсь отказываться,как и от любой другой помощи ребенку,но в течении 8 месяцев не имел возможности платить,т.к. моя вновь созданная компания находится во временном кризисе.Живу гражданским браком,жена имеет ребенка,у нас все хорошо.Бывшая жена категорически запрещает забирать моего ребенка в мою семью,хотя сама живет одна и постоянно меняет \"друзей\". Я правильно оценил ситуацию? Старался быть обьективным.Буду благодарен за Ваш совет. Заранее спасибо. получен.
Ответить
| 03.04.2006 17:51:13 | volmic | по желаемому: по новому ЖК вы с вашей площади выселяете ее в два счета... а для остального, надо доказать, что дети голодные по соседям ходят, еду просят... или она попытается причинить вред вашей жизни и здоровью(с ножом бросится).... или закажите ее:)))
Ответить
| 27.12.2006 21:37:01 | | |
|