| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Елена |
Меня предупредили о предстоящем сокращении штатов, предложили в течении двух недель написать "по собственному желанию". Стоит ли это делать или нет? Выплачивают ли какие-то компенсации при увольнении по сокращению штатов? Возможен вариант что директор попытается сделать ликвидацию ПБОЮЛ и вписать в трудовую книжку соответствующую статью. При ликвидации предприятия никаких выплат не предусмотрено?
|
04.10.2005 15:22:36 |
|
На это замечено:
| Пружинин Тимофей | Не стоит. При ликвидации выплаты такие же как при сокращении численности или штата сотрудников. Принормальном раскладе до 6 среднемесячных окладов.
Ответить
| 07.10.2005 11:58:53 | Полина | Со мной расторгают бессрочный трудовой договор на основании сокращения штатов. Я работаю в должности секретаря в иностранной компании и выполняю стандартные обязанности: прием звонков, регистрация почты и т.д. Еше одного секретаря с такими обязанностями нет. Но представить, что организации сможет обойтись без подобного сотрудника, очень сложно. Значит, будут брать нового сотрудника. Насколько это законно? Заранее спасибо.
Есть дискуссия |
Ответить
| 11.10.2005 11:31:35 | В.В.Коробченко | Полина писал(а): Со мной расторгают бессрочный трудовой договор на основании сокращения штатов. Я работаю в должности секретаря в иностранной компании и выполняю стандартные обязанности: прием звонков, регистрация почты и т.д. Еше одного секретаря с такими обязанностями нет. Но представить, что организации сможет обойтись без подобного сотрудника, очень сложно. Значит, будут брать нового сотрудника. Насколько это законно? Заранее спасибо. ...Уважаемая Полина! Если после Вашего увольнения по сокращению штата занимаемая Вами должность в действительности не будет сокращена, и на эту должность будет принят другой работник, Вы сможете обжаловать свое увольнение в судебном порядке. Однако нельзя исключать ситуацию, при которой вместо должности секретаря будет введена другая должность (референта, помощника-консультанта и т.п.) с несколько иным, вероятно, более широким кругом обязанностей. И вполне возможно, что для замещения данной должности потребуется более квалифицированный работник, обладающий дополнительными специальными знаниями и навыками. В такой ситуации действия Вашего работодателя не будут противоречить законодательству.
Ответить
| 11.10.2005 17:50:06 | |
|