| Сергей |
Возникла следующая ситуация: В нашем регионе сотовый оператор начал предоставление услуг GPRS (интернет через сотовый) с 15.09.05 по 29.09.05 услуга предоставлялась в тестовом режиме и бесплатно. 29.09.05 на официальном сайте появилась информация о начале коммерческого предоставление услуги, а также о том что для удобства абонентов услуга будет отключена у абонентов участвовавших в тестовом режиме (коим я и являлся), данная информация была получена и в виде SMS от оператора, однако этого не произошло (отключения услуги GPRS), я продолжал пользоваться телефоном периодически проверяя баланс и учитывая, что тарификация происходит каждый час (информация с официального сайта). В течении двух суток после окончания тестового оказания услуги, я продолжал пользоватся ею учитывая то что мне её не отключили и баланс оставался положительным и равен 1,17 $/ Однако 1.10.05 услуга была отключена и баланс оказался равен -300$. В офисе оператора мне обьяснили что автоматическое отключение услуги не распространяется на мой тарифный план (несмотря на то что было заявлено что услуга будет отключена абонентам участвовшим в тестовом режиме и для коммерческого использования её необходимо будет подключить повторно (безо всякой дополнительной информации о тарифных планах), а также на мой номер пришло SMS от оператора в котором сообщалось о том что данная услуга мне будет отключена 28.09.05), а обновление счёта происходит через двое суток (на деле же счёт обновился первого числа, за двое предшествующих суток, а не последовательно). Могу ли я отказатся от уплаты долга и потребовать обнулить счёт, мотивируя это тем что меня ввели в заблуждение предоставляя мне противоречивую и неполную информацию (следут отметить что информация о сроках тестового режима в различных СМИ колебалась от 28.09.05 до 30.09.05). Также информацию о том что тарификация за пользование услугой производится каждый час я интепритировал буквально и не мог предположить, что счёт обновляется через двое суток.
|
04.10.2005 15:39:56 |