Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала
Учиться в России!

Федеральный правовой портал (v.3.0)
Логин: 
Пароль:
  • Информеры портала+RSS
  • Ваши материалы на портале
  • Издательствам и интернет-магазинам
  • О проекте
  • Статистика
  •  Главная Поиск Материалы Новости Форумы Конкурсы Конференции Ссылки Установить эту страницу
как стартовую
при входе на портал Моя страница
    Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Сокращении должности в связи с проведением реорганизации, смена директора

Автор Сообщение Дата
    Александр М

Добрый день!
    Я работаю на предприятии, получил предупреждение и приказ о сокращении должности в связи с проведением реорганизации и изменением структуры предприятия. В связи со сменой директора предприятия, имеет ли он право в течение двух месяцев оставшихся до сокращения моей должности отменить данное предупреждение и приказ без моего согласия, оставив меня в прежней должности? (Я заинтересован уйти по сокраще-нию).
    Спасибо!

10.10.2005 21:33:33
    На это замечено:

В.В.Коробченко
    Уважаемый Александр! Проведение сокращения численности или штата работников организации является прерогативой работодателя. Соответственно, исключительно работодатель в лице уполномоченного органа (как правило, таким органом является руководитель организации) вправе как принять решение о сокращении, так и отменить принятое решение. Если в течение установленного законодательством двухмесячного срока уведомления работников о предстоящем сокращении необходимость в сокращении отпала, состоявшееся ранее уведомление работников не обязывает работодателя уволить их по сокращению и не лишает работодателя права отменить решение о сокращении. Согласия работников на отмену приказа о сокращении не требуется.

Ответить

11.10.2005 18:07:38 
    Добавить сообщение:
    *Ваше имя:
    Ваш статус: Посетитель
    Ваш e-mail:
    *Заголовок:
    *Текст:
    Copyright 2002-2004 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
    Редакция портала: info@law.edu.ru
    Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
    Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru