Подняться выше » Главная/
Форумы/
Темы форума/ Сокращении должности в связи с проведением реорганизации, смена директора
| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Александр М |
Добрый день! Я работаю на предприятии, получил предупреждение и приказ о сокращении должности в связи с проведением реорганизации и изменением структуры предприятия. В связи со сменой директора предприятия, имеет ли он право в течение двух месяцев оставшихся до сокращения моей должности отменить данное предупреждение и приказ без моего согласия, оставив меня в прежней должности? (Я заинтересован уйти по сокраще-нию). Спасибо!
|
10.10.2005 21:33:33 |
|
На это замечено:
| В.В.Коробченко | Уважаемый Александр! Проведение сокращения численности или штата работников организации является прерогативой работодателя. Соответственно, исключительно работодатель в лице уполномоченного органа (как правило, таким органом является руководитель организации) вправе как принять решение о сокращении, так и отменить принятое решение. Если в течение установленного законодательством двухмесячного срока уведомления работников о предстоящем сокращении необходимость в сокращении отпала, состоявшееся ранее уведомление работников не обязывает работодателя уволить их по сокращению и не лишает работодателя права отменить решение о сокращении. Согласия работников на отмену приказа о сокращении не требуется.
Ответить
| 11.10.2005 18:07:38 | |
|