Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Иск о понуждении к заключению договора. Нужна помощь!

Автор Сообщение Дата
Зинаида

Господа, я в ближайшее время собираюсь обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора. Ситуация следующая: я приобрела квартиру по договору долевого участия. Получила право собственности. В офисе застройщика меня направили заключать договор с управляющей компанией, которая является частью холдинга, к которому принадлежит и застройщик. К бумажке с адресом ДЭЗиСа выдали квитанцию для оплаты на 4000 руб. Сказали, что это "за домофон, железные двери на чердак и подвал, оборудование помещения для консьержки и т.п." и пока я эти "расходы на заселение" не оплачу со мной не подпишут договор на техническое обслуживание квартиры. До оформления права собственности, я составила протокол разногласий по договору и направила его в адрес управляющей компании. Никакого ответа не получила. После регистрации права собственности, я направила в адрес этой же компании еще одно письмо, в котором потребовала просто исключить Приложение, по которомуи "возникла" дополнительная сумма. В этом же письме я сообщила, что по истечении срока акцепта я обращюсь в суд.
Теперь я пишу исковое заявление и мне нужна помощь. Может быть где-то в Интернет есть образец подобного заявления? Подскажите, пожалуйста!
И еще вопрос: правомерно ли сейчас понятие "соцнорма на жилплощадь"? На сколько я знаю, в новом ЖК РФ такое понятие не предусмотрено, значит ли это, что начисления "сверх соцнормы" незаконны?

12.10.2005 10:51:29
На это замечено:
Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru
Сообщения о неполадках и ошибках: system@law.edu.ru