| Igor |
Вопрос: Какие надбавки должны сохраняться (категория, 80%-выслуга лет по СМП) или ничего, в настоящее время мне доплачивают 30% за выслугу лет, 50% северные, 50% - районные . Мой стаж работы на СМП 15 лет врачом спебригады, есть все надбавки - 80% выслуги, 1 категория по специальности "Скорая помощь". Переведен на должность заведующий эвакотделом (административная должность), отдел был передан СЭС 1995г., в настоящее время - в нашем штатном расписании, на нашем балансе. Главный врач категорически отказывает в оплате 80% выслуги и оплату 1 категории, делая ссылку на отсутствие специализации по эпидемиологии, которую я получить не могу как врач - лечебник, и ввиду того, что этот отдел не предусмотрен структурой станции скорой помощи PS: от 15 октября 1999 г. № 377
6.1.1. В размере 30 процентов оклада (ставки) за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада: - за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняются надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах, письмо Минздрава РФ от 6 июня 2000 г. № 145-2510/10871
|
14.10.2005 22:31:30 |
В.В.Коробченко | Ваше право на сохранение 80%-ной надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения зависит от того, относится ли занимаемая Вами должность к должностям, указанным в п.6.1.1. Положения об оплате труда работников здравоохранения РФ, утв. приказом Минздрава РФ от 15.10.1999 № 377. Обращаю Ваше внимание, что в п.6.1.1. речь идет о четырех врачебных должностях: 1) гл.врач станции скорой мед.помощи; 2) заместитель гл.врача станции скорой мед.помощи; 3) зав. отделением скорой мед.помощи; 4) зав. подстанцией скорой мед.помощи. Должность зав. отделом станции скорой мед.помощи в п.6.1.1. прямо не предусмотрена. Таким образом, если возглавляемый Вами отдел представляет собой лишь структурное подразделение станции скорой мед.помощи, Вы не имеете права на получение надбавки в указанном выше размере по данному основанию. Что же касается квалификационной категории, то в соответствии с п.3.13. того же Положения врачам - руководителям структурных подразделений квалификационная категория учитывается, когда специальность, по которой им присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого подразделения.
Ответить
| 19.10.2005 16:24:39 |