| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Елена Петровна |
после ДТП(пострадавшая - я, моя машина) обратилась в "Альфастрахование", и их представитель оценил в два раза меньше, чем независимая экспертиза, мои убытки по ремонту машины. Страховщики обсолютно уверены в том, что они выиграют дело в суде, если я подам на них. Откуда такая уверенность? Значит они выигрывали такие же дела? И будет ли мне возмещение и потраченных сумм за юриста?
|
16.01.2006 17:02:08 |
|
На это замечено:
| Макс | 1) подскажите в каком вы городе? Это очень важно. 2) Расходы на адвоката должны быть включены в иск. Но реальную сумму назначит сам суд. Скорее всего она будет меньше указанной вами и реально потраченой. Да и чтоб получить компенсацию надо выиграть дело. 3) В суде скорее всего по вашему ходатайству будет назначена еще одна экспертиза, которая и будет принята во внимание судом. Оплату экспертизы производит заявитель, т.е. в данном случае это также должны быть вы. Она в иск включена не будет, т.к. на момент подачи иска судебная экспертиза еще не проводилась. 4) Опишите мне подробнее ваш случай, возможно я узнаю детали. Расспространяться не буду, но если вы живете в Питере, то я бы может быть мог вам чем-нибудь помочь.
Ответить
| 19.01.2006 1:24:24 | Роман | Подскажите пожалуйста могу ли я подать иск по выплате по ОСАГО по месту своего жительства, по закону о защите прав потребителя или только по месту нахождения Страховой компании? И как это обоснованть? ведь я не являюсь потребителем услуг страховой компании и соответственно у нас нет никаких договорных отношений. и есть ли судебная практика по этому вопросу?
Есть дискуссия |
Ответить
| 20.01.2006 15:12:00 | Макс | Роман писал(а): Подскажите пожалуйста могу ли я подать иск по выплате по ОСАГО по месту своего жительства, по закону о защите прав потребителя или только по месту нахождения Страховой компании? И как это обоснованть? ведь я не являюсь потребителем услуг страховой компании и соответственно у нас нет никаких договорных отношений. и есть ли судебная практика по этому вопросу? ...1) Ст. 28,29 Гражданского процессуального Кодекса обязывают вас подавать иск по месту нахождения организации или ее филиала. Естественно, что филиал находится в вашем Субъекте Федерации - у него вы подписывали договор. Законодательство о защите прав потребителя, к вам не применимо. Вам следует пользоваться ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
2) Вы не правы. Покупая хлеб в магазине, вы тем самым заключаете сделку с магазином. Следовательно, ваши отношения носят договорной хар-р. Само ОСАГО носит императивный характер. Т.е. Гос-во обязывает вас страховать риск, но страховую компанию вы выбираете сами. Заключаете договор. 3) Напоминаю, что максимальная сумма выплат по ОСАГО 400 тыс. руб. - в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. 4) По какому именно вопросу вас интересует судебная практика?
Ответить
| 20.01.2006 20:50:15 | Макс | Уважаемая, Елена Петровна. Я немного ошибся в предоставленных вам данных. Исправляюсь: 1) подскажите в каком вы городе? Это очень важно. 2) Расходы на адвоката могут быть включены в иск. Но реальную сумму назначит сам суд. Скорее всего она будет меньше указанной вами и реально потраченой. 3) В суде по вашему ходатайству будет назначена еще одна экспертиза, которая и будет принята во внимание судом. Оплату экспертизы производит страхователь. Расходы на проведение экспертиз, до и во время суда могут быть включены в сумму иска. 4) Опишите мне подробнее ваш случай, возможно я узнаю детали. Расспространяться не буду, но если вы живете в Питере, то я бы может быть мог вам чем-нибудь помочь. 5)У вас ОСАГО? Если да, то учтите, что макс. выплата 400 тыс. руб. - в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
- в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
Жду ответа, Макс.
Ответить
| 20.01.2006 21:35:13 | Наталья | Помогите решить задачку и обосновать решение: Задача. Во время произнесения последнего слова подсудимый заявил и обосновал свое алиби, о котором в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства умалчивал. Судья, председательствующий в данном судебном заседании, начал задавать подсудимому вопросы по существу заявленного им алиби, обратился к прокурору, а затем и к адвокату подсудимого, предлагая им высказать свое мнение по поводу происходящего. Прокурор заявил ходатайство о возвращении уголовного дела на дополнительное расследование, а защитник просил суд с учетом сделанного подсудимым заявления вынести оправдательный приговор. Как должен поступить суд?
Ответить
| 13.02.2006 21:46:12 | Олег | Действительно, автогражданка выплачивается поминимум - для этого есть разные уловки, напр., переоценка с участием прежнего оценщика.
Ответить
| 29.04.2006 17:48:42 | Ольга | HELP! Папа (как пешеход) был сбит застрахованным по ОСАГЕ. Частично расходы на лечение страховая компенсирует, но за проведенную операцию (по направлению поликлиники, в гор.б-це, бесплатно, НО - использовались платные расход.материалы, которые бесплатно не предоставляются) - отказала, пока неофициально. Сумма приличная, и, на мой взгляд, все основания для этой выплаты есть. Страховая говорит - "в суд". Можно ли как-то это решить без суда? Если да - то как? Буду очень признательна за совет! :))
Ответить
| 29.08.2007 1:51:12 | | |
|