Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Имущество бывших супругов

Автор Сообщение Дата
Gutman

Вот такая ситуация:
Я оставил бывшей жене ген.довереность на распоряжение всем недвижимым имуществом и теперь жалею об этом. Я в данный момент нахожусь за рубежом и нет возможности пока вернуться в россию. Могу ли я приостановить как либо действие доверенности? Может ли она без моего ведома продать имущество по этой доверенности? В квартире я прописан. Кроме того имеется нежилое складское помещение. Если может, то еще вопрос: поскольку у меня зарегистрирован брак за границей (нелегализованный в россии) могу ли я оспорить эту продажу если к примеру моя новая супруга не давала согласия на отчуждение имущества пренадлежащего мне?

27.01.2006 1:02:22
На это замечено:
Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Макс
1)Да, она может заключать сделки с вашим имуществом, до истечения срока доверенности.
2)Если ваша квартира будет продана, а вы не выписаны, то это будет проблема для новых владельцев, но не катастрофично.
3)ваша новая супруга не является собственником имущества, ее согласие не требуется.
4)Вы можете сделать вот как:
Уведомить бывшую жену о прекращении доверенности. Заказным письмом с доставкой на дом, под расписку и еще одно письмо без доставки(ну здесь лучше посылку, чтоб бывшая жена пришла за ней и расписалась за получение). Позвоните ей и уведомите о прекращении доверенности, разговор запишите на пленке. Если придет еще в голову что-нибудь, что послужило бы доказательством того, что она знала о прекращении, используйте. Для чего это нужно?
Если что-то после этого бывшая продаст, вы сможете смело идти в суд, где выяснится, что на момент совершения ею сделки, бывшая уже не была вами на это управомочена. Таким образом все заключенные сделки будут признаны действительными, но изменится один из субъектов - бывшая жена займет ваше место в договоре.
Но это будет большой ловушкой вашей бывшей жене, из которой она может не выбраться. Да и добросовестные покупатели попадут. А у вас будут лишние хлопоты и угрызения совести. Поэтому лучше собрав достаточно доказательств, сообщите бывшей, что вы в состоянии защитить себя, если она попытается вас "кинуть". И всем тогда будет ОК! Удачи.

Ответить

27.01.2006 2:56:53 

Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru