Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Развод

Автор Сообщение Дата
Иванова Екатерина

Подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий. Собираюсь подать на развод. Регистрация брака была 2 года назад. Есть брачный договор. Есть мое имущество и 16-ти летний сын от первого брака. Хотелось бы не иметь никаких контактов с настоящим мужем, а просто получить развод. Куда обращаться, сколько времени займет процесс, нужна ли дополнительная консультация в связи с имеющимся брачным договором. Спасибо

30.01.2006 17:05:48
На это замечено:
Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Armen
Вам необходимо подать совместное заявление в ЗАГС о разводе. Если Муж не хочет, этот вопрос решается в судебном порядке.

Есть дискуссия | Ответить

31.01.2006 23:24:58 

Екатерина Иванова
Armen писал(а):
Вам необходимо подать совместное заявление в ЗАГС о разводе. Если Муж не хочет, этот вопрос решается в судебном порядке. ...
Армен, спасибо за комментарий.

Если совместное завяление в ЗАГС невозможно. В судебном порядке что мне нужно делать?

Есть дискуссия | Ответить

01.02.2006 13:53:48 

Макс
Екатерина Иванова писал(а):
Армен, спасибо за комментарий. Если совместное завяление в ЗАГС невозможно. В судебном порядке что мне нужно делать? ...
Наймите адвоката - он за вас и с мужем встретится и лишит всех сопутствующих проблем.

Ответить

01.02.2006 17:54:13 

наташа
Здравствуйте! Муж подал документы в суд на развод, в браке 23 года, дети: сыновьям 20 лет и 17 лет.Проживаем в 2-х комнатной "хрущевке"с совмещенными комнатами 20кв.м. и 16кв.м. и общей жилой пл.47кв.м. Квартира в муниципальной собственности, другой собственности ни у кого из супругов нет,муж претендует на большую часть жилья, так как по его мнению он является ответственным квартиросъемщиком, он получал квартиру от Мин.Обороны. Как защитить меня и моих детей в случае развода и раздела имущества в нашу с детьми пользу.

Ответить

01.11.2006 13:25:43 

Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru