| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Simka |
Уважаемые адвокаты! Прошу Вас помочь советом, если это возможно! Мы с мужем в браке уже 8 лет. Ребенку 4 года. Он сказал что больше меня не любит и стал вести себя так, как будто мы живем в общежитии. Я не выдержала такого отношения и выгнала его в один "прекрасный день" в 4 утра. Сначала все было ничего в смысле общения. Он приходил к ребенку. Но я поставила такое условие, что если он захочет взять дочь с собой погулять, в "нагрузку" пусть берет меня - не хотелось лишнего стресса для ребенка. Он месяц выжидал а потом отказал в материальной поддержке. Сказал: "Ты ставишь условия - я решаю возникшие проблемы своими способами". Со дня расстования прошло 8 недель. Вопрос: Можно ли нас развести с тем условием, что он сможет видеть ребенка только ограниченнное время и в моем присутствии. (Чтобы я решела когда и с кем?). Есть нюанс : я узнала за месяц до родов, что у него сифилис, но ребенок и я здоровы, потом он лечился, но я не знаю прошло ли все до конца.
Заранее благодарна
|
06.02.2006 12:40:36 |
|
На это замечено:
| Макс | Безусловно вы можете развестись и получать алименты. А вот для ограничения прав отца на свидания с ребенком должны быть обоснованы. Это решается судом, поэтому лучше всего в такой ситуации будет обратиться к адвокату и развестись через суд. Без судебного решения никакие ограничения отца не будут законными. Удачи.
Ответить
| 06.02.2006 22:44:48 | Макс | Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). *66.2.2)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Ответить
| 06.02.2006 22:48:19 | NataliaBorn | Понравился ваш сайт, очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту? Информации очень много и все странички перебирать устала :(
Есть дискуссия |
Ответить
| 26.07.2006 5:04:46 | Модератор | NataliaBorn писал(а): Понравился ваш сайт,
очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту?
Информации очень много и все странички перебирать устала :(
...Поиск конкретно по нашему сайту использовать можно. Для этого нужно выбрать в меню сверху пункт "Поиск" (https://law.edu.ru/search/search.asp). На станице поиска надо выбрать вкладку раздела, в котором вы хотите искать информацию. Затем заполнить форму.
Удачи!
Ответить
| 26.07.2006 17:43:32 | | |
|