| Игорь |
Здравствуйте уважаемый Юристы ! Нашел Ваш сайт в Интернете и думаю что Вы сможете помочь мне советом в моей не простой ситуации. Я проходил военную службу в вооруженных силах Российской Федерации с 20.11.88 по декабрь 2003 года. Призван из города Севастополь. В период с августа 1995 года по декабрь 2003 года проходил военную службу по контракту в должности командира группы перезарядки реакторов в войсковой части 60101 (в/ч601176), расположенной в районе Крайнего Севера в городе Снежногорске Мурманской области. Общая продолжительность службы составляет более 10 лет. Я являюсь ветераном подразделений особого риска, и на меня распространяется действие Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» согласно Постановлению РФ N 2123-1 от 27.12.91 «О распространении действия Закона РФ«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Заявитель досрочно уволен с военной службы 28.11.03 в связи с организационно-штатными мероприятиями. В год своего увольнения я был принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Зеленоградском административном округе г. Москвы по категории «уволенные военнослужащие». Служебное жилое помещение в Закрытом административно-территориальном образовании городе Снежногорске я сдал. Я не участвовал в Президентской программе «Государственные жилищные сертификаты», так как данной программой не учитывалось мое право на дополнительную жилую площадь, которое предусматривалось п. 3 ст. 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий). Жилищный вопрос моей семьи должен решаться за счет средств федерального бюджета, которые до настоящего времени не выделялись. В соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обеспечение жильем военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Пунктом 3 ст. 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (с изменениями на момент принятия заявителя на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий) предусматривалось право на одноразовое бесплатное обеспечение независимо от времени постоянного проживания в данном населенном пункте благоустроенной жилой площадью в течение трех месяцев со дня подачи заявления при условии признания его нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также одноразовое бесплатное обеспечение дополнительной жилой площадью в виде отдельной комнаты. Я прибыл в Москву к выбранному месту жительства, но жилое помещение мне не предоставили. Мне пришлось обжаловать отказ в судебном порядке, но мои требования были оставлены без удовлетворения в связи с тем, что обеспечение жильем уволенных военнослужащих осуществляется за счет средств федерального бюджета, которые не поступали. В январе 2006 г. у меня на территории Украины родился сын как его регистрировать, получать на него пособие мед обеспечен
|
16.11.2006 2:29:50 |
Егоркин С.Н. | Игорь, если возможно, поясните, что означает "требования были оставлены без удовлетворения в связи с тем, что средства федерального бюджета не поступали"? Судебное решение было в Вашу пользу. Если так, то проверьте, не прошел ли шестимесячный срок и если нет - немедленно обращайтесь в ЕСПЧ.
Есть дискуссия |
Ответить
| 08.02.2007 17:08:36 |
Игорь | Егоркин С.Н. писал(а): Игорь, если возможно, поясните, что означает "требования были оставлены без удовлетворения в связи с тем, что средства федерального бюджета не поступали"? Судебное решение было в Вашу пользу. Если так, то проверьте, не прошел ли шестимесячный срок и если нет - немедленно обращайтесь в ЕСПЧ. ...К сожелению срок прошел давно. а я оказался за рамками закона и теперь как разрешить данную ситуацию никто не знает
Ответить
| 25.03.2007 1:27:31 |