Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ Помогите, судья-преступник

Автор Сообщение Дата
Сергей

Здравствуйте. Пишу Вам в надежде на Вашу поддержку и помощь, так как я уже не знаю, где мне добиться справедливости.

Правоохранительные органы прокуратуры Чувашской Республики и Верховный Суд Чувашской Республики встали в круговую защиту преступника - федерального судьи Васильева А.М. который совершил служебный подлог.

03 сентября 2004 года мировым судьей судебного участка №1 Комсомольского района Чувашской Республики Васильевым А.М. в отношении меня был вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время Васильев А.М. работает Федеральным судьей Комсомольского района Чувашской Республики.

Служебный подлог судьи Васильева заключался в следующем:

Для оставления вынесенного им незаконного приговора в силе, а моей кассационной жалобы без удовлетворения, судья лично устранил недостатки, влекущие безусловную отмену приговора указанные мной в кассационной жалобе, а именно сделал следующее:

1. добавил в приговор ранее отсутствующие данные о личности подсудимого,
2. заменил в приговоре первоначальный текст
3. подделал протокол судебного заседания внеся в него ложные сведения
4. расшил уголовное дело и добавил в него еще два листа.

Об этом я узнал только при кассационном рассмотрении уголовного дела Судебной коллегией, когда судья зачитал из уголовного дела приговор с исправлениями. Это для меня было неожиданным, так как я указывал на эти исправленные судьей недостатки в кассационной жалобе и ссылаясь на них просил отменить приговор.

Я представил Судебной коллегии для сравнения и просил приобщить в уголовное дело копию приговора от 03.09.2004 года, которая имелась у меня на руках, которая была мне выдана судьей Васильевым после того, как приговор был оглашен в судебном заседании 03.09.2004 года.
В имеющейся у меня на руках копии приговора имелась печать и подпись мирового судьи Васильева А.М., но в ней отсутствовали оглашенные кассационным судом исправленные данные о личности подсудимого. Однако в приобщении мне было отказано с мотивировкой, что в уголовном деле имеется приговор, в котором указаны все данные о личности подсудимого. Моих доводов о том, что совершен служебный подлог - никто не слушал.

Не надо быть профессиональным юристом, чтобы понять, что судья Васильев А.М. совершил подлог с корыстной целью.

Копии приговора от 03.09.2004 года и протокола судебного заседания от 17.08.2004 года, заверенные самим же судьей, прошнурованные и опечатанные, как нельзя лучше доказывают вину Васильева А.М. в совершении преступления.

В декабре 2005 года я обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка №1 Комсомольского района Чувашской Республики Васильева А.М. за совершенный им служебный подлог в прокуратуру Чувашской Республики.

Однако, прокуратура Чувашской Республики и Верховный Суд Чувашской Республики встали на защиту преступника судьи Комсомольского района Чувашской Республики Васильева А.М.

На все мои жалобы отвечают, что хотя мои доводы имеют место, но судья Васильев А.М. не совершал никакого преступления, и в его действиях нет подлога, что его действиями не причинен ущерб моим интересам, правам и свободам.
Также мне указывают, что якобы тот факт, что приговор вступил в законную силу, доказывает о невиновности судьи Васильева А.М. в совершении должностного подлога.

Но как же так?

Тот факт, что приговор вступил в законную силу - не является доказательством невиновности судьи в совершении служебного подлога.

Верховный суд изучал уголов

29.12.2006 13:26:38
На это замечено:
Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru