| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Оксана |
Добрый день. У меня следующий вопрос: у нас неприватизированная квартира в Москве. В случае признания недееспособным или смерти ответственного квартиросъемщика возможно будет назначить ответственным квартиросъемщиком любое другое лицо, прописанное в квартире? Не отойдет ли квартира государству? Заранее спасибо за ответ.
|
29.04.2007 18:49:27 |
|
На это замечено:
|
Ирина З. | Уважаемая, Оксана! Ответ на вопрос первый: Замена нанимателя по договору социального найма жилья возможна согласно ст. 82 ЖК РФ. В подтверждении высказанного приведу еще и ч. 2 ст. 672 ГК РФ. Ответ на второй вопрос: Статьей 3 ЖК РФ предусмотрено, что никто не может быть выселен из жилища иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренном законом. Данное положение основано на положениях статьи 40 Конституции РФ, согласно которой никто не может быть произвольно лишен жилища.
Ответить
| 21.08.2007 4:17:27 |
ВАЛЕНТИНА | Здравствуйте! Я гражданка Украины. Моя тетка проживала в Ельце Липецкой обл. в квартире, которую получила по стасусу "Дети войны". В июле этого года она скоропостижно умерла, не успев приватизировать квартиру.Могу ли я претендовать на получение квартиры в наследство? Заранее благодарна.
Есть дискуссия |
Ответить
| 05.10.2007 18:48:24 |
| |