| Автор |
Сообщение |
Дата |
| Фадеев |
Россия Нижегородская обл Кстовский р-н Получил исполнительный лист. Передал на исполнение приставам, 16.01.04г пристав "возбудил исполнительное производство". 3 месяца он гонял чаи, кофе, играл на телефоне. Ну, конечно, "собирал информацию насчет должника": Написал в банки, в пенсионный, ГИБДД и т.д. Получил ответы, что ни где наш должник не числится и успокоился. Несколько раз на квартиру к должнику скатался, а толку. Его дома не застанешь. Начал я пристава подгонять: дескать хорош сидеть - работай, проникай в квартиру, а он не надо давать в долг кому не надо, а я да если б не мы (взыскатели) вас вообще бы не было и т.п. Вобщем на этом дружеская нота у меня к приставам пропала. Написал жалобу начальнику отделения приставов - ничего. Решил: достану! И подал жалобу в Городскую прокуратуру. Те - то же посмотрели материалы исполнительного производства и заявили нарушений нет! Пристав РАЗЫСКИВАЕТ ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА!!! Я аж присел!!!!! Да в добавок пристав исполнительное производство окончи актом, цитирую: О не возможности взыскания. Ну я дальше, заело ведь: в прокуратуру областную, дескать нарушил наш пристав закон в месте касающемся сроков исполнительного производства (по закону 2 месяца и они все сделают). Вот тут, наконец зацепило! Сразу городская прокуратура засуетилась! На этом пока все. Если у кого есть подобный опыт борьбы с приставами-исполнителями-засиденцами пишите буду признателен.
|
12.05.2004 15:53:28 |
|
На это замечено:
| Илья | К сожалению, такая ситуация имеет место слишком часто. для того, чтобы выяснить корни такого беззакония, иногда достаточно посмотреть, на каких машинах разъезжают судебные приставы-исполнители. то есть без взяточничества тут не обходится. пока им денег не дашь, работать не начнут. А если по существу, то обжаловать надо. можно в суд (арбитражный или общей юрисдикции - в зависимости от того, какой суд вынес решение), можно вышестоящему приставу, а насчёт прокуратуры не уверен - закон о прокуратуре говорит о надзоре и контроле за исполнением уголовных наказаний, хотя я особо не смотрел. кстати, если мне пямять не изменяет, то отсутствие должника в квартире не является основанием для приостановления производства по делу, тем более для закрытия производства. хотя статью, где это написано, назвать не могу. а вобще, удачи в борьбе с исполнителями.
Есть дискуссия |
Ответить
| 08.12.2004 11:12:07 | олег | Илья писал(а): К сожалению, такая ситуация имеет место слишком часто. для того, чтобы выяснить корни такого беззакония, иногда достаточно посмотреть, на каких машинах разъезжают судебные приставы-исполнители. то есть без взяточничества тут не обходится. пока им денег не дашь, работать не начнут.
А если по существу, то обжаловать надо. можно в суд (арбитражный или общей юрисдикции - в зависимости от того, какой суд вынес решение), можно вышестоящему приставу, а насчёт прокуратуры не уверен - закон о прокуратуре говорит о надзоре и контроле за исполнением уголовных наказаний, хотя я особо не смотрел.
кстати, если мне пямять не изменяет, то отсутствие должника в квартире не является основанием для приостановления производства по делу, тем более для закрытия производства. хотя статью, где это написано, наз ...сроки ст.13 - не пресекательные,такова судебная практика, так что кроме представления прокуратуры в адрес приставов, на которое будет дан стандартный ответ, читайте "Приключения Буратино", главу про Поле чудес.
исполнительной власти не выгодна сильная служба приставов, удобнее кричать о разделении властей и независимости суда, создав при этом ситуацию, когда решение реально может быть исполнено только если это необходимо властям - в результате абсолютно кастрированное законодательство об исполнительном производстве
Ответить
| 26.03.2005 18:51:47 | Ira | [qoute]исполнительной власти не выгодна сильная служба приставов, удобнее кричать о разделении властей и независимости суда[/qoute] Ага! А еще независимости законодательной власти от судебной!
Ответить
| 02.02.2006 14:48:26 | Зилка | Я с вами не согласна по такой причине , что суд. прис. не затягивал ваше дело. сначала *( Знаю на своем опыте у меня подруга работает) Надо сделать запросы в гаи, банки. и т.д. апо закону они должны отвечать в теч. 3-х дней. но эти запросы как раз и приходят через 2 мес . которые даны на испол. как вы например хотити чтобы пристав исполнил ваше дело за 2 мес. если у него нет информ. о должнике только с ваших слов. а помимо вас у пристава еще 400 дел. я согласна что есть люди которые плохо относятся к своей работе. Но и везде так!
Ответить
| 16.01.2007 10:26:29 | | |
|