Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ смертная казнь - "за" и "против"

Автор Сообщение Дата
Денис

Смертная казнь -"за" и "против"- проблиматичный вопрос. Но а как вы считаете?

15.10.2004 12:31:47
На это замечено:
Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Идите лучше книжку почитайте по данному вопросу.
Заявленная Вами тема слишком неясна в таком виде, как Вы её подали.
Слово "проблематичный" имеет только один вариант написания.

Ответить

19.04.2005 20:14:41 

Анастасия
я против смертной казни, ибо мы лишаем человека его права на жизнь, тем самым преступаем закон - Конституцию. Мы не должны убивать. Ведь человек, который выполняет приказ об исполнениии смертной казни, раз ве он не становиться убийцей?? Человек, который совершил преступление в виде лишения жизни другого человека, должен осознать свою вину. Убить человека легко, но исправить это положение трудно, и лишив его жизни, мы ничего недобъемся

Ответить

28.09.2005 10:39:19 

Алексей
При исполнении смертной казни не человек лишает жизни человека, а фактически и юридически государство. Решение суда о приведении в исполнение смертной казни - выносится от имени государства (РФ), а также приговор имеет стимулирующее и устрашающее воздействие на неограниченный круг лиц. Если государство не будет казнить террористов, то получив пожизненное лишение свободы, у них всё равно останется шанс на условно-досрочное освобождение. Если государство не будет казнить "особо тяжких" преступников, то их будет гораздо больше. Однако можно не казнить, а увеличить сроки просто навсего. К примеру, негр, изнасиловавший женщину в США впервые, получил пожизненное. На мой взгляд, это показательно и верно. Тем более что в РФ совершается гораздо больше преступлений, чем в тех же "штатах". Армия зеков разрослась до неимоверных масштабов - почти 2.000.000 человек. Только вдумайтесь в эти цифры? А сколько преступников находится на свободе??? На мой взгляд, нужны радикальные меры, хотя бы временные. Требуется ввести смертную казнь, а если и не ввести её, то хотя бы увеличить сроки.

Есть дискуссия | Ответить

14.10.2005 11:56:56 

Алексей
При исполнении смертной казни не человек лишает жизни человека, а фактически и юридически государство. Решение суда о приведении в исполнение смертной казни - выносится от имени государства (РФ), а также приговор имеет стимулирующее и устрашающее воздействие на неограниченный круг лиц. Если государство не будет казнить террористов, то получив пожизненное лишение свободы, у них всё равно останется шанс на условно-досрочное освобождение. Если государство не будет казнить "особо тяжких" преступников, то их будет гораздо больше. Однако можно не казнить, а увеличить сроки просто навсего. К примеру, негр, изнасиловавший женщину в США впервые, получил пожизненное. На мой взгляд, это показательно и верно. Тем более что в РФ совершается гораздо больше преступлений, чем в тех же "штатах". Армия зеков разрослась до неимоверных масштабов - почти 2.000.000 человек. Только вдумайтесь в эти цифры? А сколько преступников находится на свободе??? На мой взгляд, нужны радикальные меры, хотя бы временные. Требуется ввести смертную казнь, а если и не ввести её, то хотя бы увеличить сроки.

Ответить

14.10.2005 11:58:11 

Сергей
Анастасия! Мне право смешно! То, что вы сказали о преступлении Конституционного закона... вы это серьёзно!?

Ответить

14.10.2005 20:26:07 

СаЗан
Алексей писал(а):
При исполнении смертной казни не человек лишает жизни человека, а фактически и юридически государство. Решение суда о приведении в исполнение смертной казни - выносится от имени государства (РФ), а также приговор имеет стимулирующее и устрашающее воздействие на неограниченный круг лиц. Если государство не будет казнить террористов, то получив пожизненное лишение свободы, у них всё равно останется шанс на условно-досрочное освобождение. Если государство не будет казнить "особо тяжких" преступников, то их будет гораздо больше. Однако можно не казнить, а увеличить сроки просто навсего. К примеру, негр, изнасиловавший женщину в США впервые, получил пожизненное. На мой взгляд, это показательно и верно. Тем более что в РФ совершается гораздо больше преступлений, чем в тех же "штатах". Армия зеко ...
Ты не прав - фактически человек исполняет приговор!

Ответить

06.02.2006 12:27:43 

Денис
а я в принципе за смертную казнь но не ковсем смертную казнь ну жно применять к насильникам детей убийцам которые лишают жизни человека просто так ради наживы

Ответить

18.05.2007 14:31:00 

Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru