Юридическая Россия

Федеральный правовой портал · архив материалов

Разделы портала

Учиться в России!
Регистрация »» // Логин:  пароль:

Федеральный правовой портал (v.3.2)
ПОИСК
+ подробный поиск
Подняться выше » Главная/ Форумы/ Темы форума/ составление иска в конституционный суд

Автор Сообщение Дата
Крот

Здравствуйте.
Ищу помощь в грамотном составление иска в конституционный суд в связи с тем, что в нашем, светском государстве (РФ) в словах гимна присутствует следующие строчки «Хранимая Богом родная страна». Как атеист я не могу серьёзно произносить подобную фразу.
Желаю успехов.
Игорь.
krtdiv@newmail.ru

09.03.2005 19:52:49
На это замечено:
Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Ильин А.В.
Уважаемый Игорь,
конечно, форму Института истории зарубежного права -- это не то место, где следовало бы размещать Ваше объявление... Гораздо более уместно было бы здесь появление рассуждений по профилю раздела, например, о светском характере государства (в историко-правовом аспекте).

Что же касается существа Вашего объявления, то советую внимательно изучить главу пятую Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ
"О Конституционном Суде Российской Федерации" (в действующей редакции), а также соответствующие материалы официального портала КС РФ:https://ks.rfnet.ru/

Есть дискуссия | Ответить

10.03.2005 13:32:03 

Игорь
Ильин А.В. писал(а):
Уважаемый Игорь, конечно, форму Института истории зарубежного права -- это не то место, где следовало бы размещать Ваше объявление... Гораздо более уместно было бы здесь появление рассуждений по профилю раздела, например, о светском характере государства (в историко-правовом аспекте). Что же касается существа Вашего объявления, то советую внимательно изучить главу пятую Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (в действующей редакции), а также соответствующие материалы официального портала КС РФ:https://ks.rfnet.ru/ ...
Благодарю. С интересом знакомлюсь.

Ответить

10.03.2005 23:14:43 

EVRO
Такие строчки в гимне - действительно, полный бред! Помимо атеистов, в РФ полно людей, исповедующих совершенно разные религии, в том числе, и предусматривающие многобожие.

Ответить

27.05.2005 18:46:47 

Влад
Слова "Хранимая Богом родная земля!" следует рассматривать во взаимосвязи с общим духом гимна, который призывает нас помимо всего прочего помнить о прошлом России, о предками данной народной мудрости, которая основывалась на православной вере. Данные слова скорее всего не противоречат части 1 статьи 14 Конституции РФ, так как из них при всём желании не может быть выведен факт установления в России какой-либо государственной или обязательной религии.
Что касается личных субъективных ощущений, возникающих при слушании, прочтении или пении, то у меня, например, они тоже неоднозначны, но не по части наличия там слов о Боге, а о самой мелодии наскоро пропихнутого в 2000 году гимна. Вот она-то, учитывая в какое время была изначально написана, возможно и вправду противоречит изложенным в Преамбуле принципам Конституции РФ.

Ответить

13.08.2006 22:46:36 

Реутов А.В.
В коллегию Конституционного суда Р.Ф.

Обращение

Уважаемая, коллегия Конституционного суда, обращается к Вам военный пенсионер, полковник в отставке Реутов Александр Викторович. С апреля 2005года я зарегистрирован в налоговых органах, в г. Чите, как индивидуальный предприниматель. В декабре 2005г. Мной было получено уведомление с Государственного учреждения Отделения Пенсионного Фонда РФ по Читинской области об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, утверждённом Постановлением Правительства РФ от 26.09.2005 № 582, в котором было разъяснено, что военные пенсионеры от страховой и накопительной части трудовой пенсии с24.05.2005г освобождаются ( Определение Конституционного суда РФ от 24.05.2005г. № 223-0).
Мной предоставлены все необходимые документы и произведена оплата по обязательному страхованию до 24.05.2005г.,я был информирован, что в дальнейшем взиманий больше не будет.
В ноябре 2006г. было выставлено требование ОПФР об уплате недоимке по страховым взносам за 2005г. На мой запрос объяснить правовое решение данного требования, было сообщено, что «у органов ПФР отсутствует правовое регулирование по освобождению индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа, а именно, нормативно не закреплён порядок , дающих право на освобождении от уплаты страховых взносов».
В дальнейшем принудительным порядком, через Управление Службы судебных приставов по Читинской области с меня взысканы страховые взносы, начислены пения и выставлен штраф. Прошу по данному вопросу дать разъяснение о законности принятых решений ОПФР по читинской области взысканий страховых взносов с военных пенсионеров занимающих индивидуальной трудовой деятельностью. С уважением. А.Реутов.

Ответить

22.11.2006 8:45:37 

Сортировать сообщения по Возрастанию даты / Убыванию даты

Добавить сообщение:
*Ваше имя:
Ваш статус: Посетитель
Ваш e-mail:
*Заголовок:
*Текст:

Copyright 2002-2006 © Дирекция портала "Юридическая Россия" наверх
Редакция портала: info@law.edu.ru
Участие в портале и более общие вопросы: reception@law.edu.ru