| Автор |
Сообщение |
Дата |
| a_lina |
|
12.04.2005 10:32:59 |
|
На это замечено:
|
| Уважаемые коллеги.Помогите разобраться в ситуации.Такой казус.Имеется некая квартира,приобретенная супругой до брака.На следующий день после подписания договора купли-продажи регистрируется брак.Регистрация сделки проходит через месяц.То есть квартира становится собственностью супругов и в случае развода подлежит разделу.Знаю,что сделка не считается совершенной до момента гос.регистрации,положения ГК и ФЗ можете не цитировать.Но реально-есть ли шанс оставить квартиру супруге ? В свидетельстве собственником указана она.Может кто то на практике сталкивался с подобной ситуацией? Буду очень признательна за обмен опытом.Как ведут судьи в подобной ситуации?
Есть дискуссия |
Ответить
| 12.04.2005 10:37:47 | НВ | писал(а): Уважаемые коллеги.Помогите разобраться в ситуации.Такой казус.Имеется некая квартира,приобретенная супругой до брака.На следующий день после подписания договора купли-продажи регистрируется брак.Регистрация сделки проходит через месяц.То есть квартира становится собственностью супругов и в случае развода подлежит разделу.Знаю,что сделка не считается совершенной до момента гос.регистрации,положения ГК и ФЗ можете не цитировать.Но реально-есть ли шанс оставить квартиру супруге ? В свидетельстве собственником указана она.Может кто то на практике сталкивался с подобной ситуацией? Буду очень признательна за обмен опытом.Как ведут судьи в подобной ситуации? ...Учитывая смысл ст.34 СК РФ (приобретение за счет общих доходов), бывшей супруге необходимо доказать, что квартира куплена на ее доходы, нажитые до брака, либо на деньги от продажи имущества, нажитого до брака, либо взятые в долг (подаренные родителями) и т.п.
Ответить
| 27.05.2005 18:18:25 | | |
|